Резонанс

Елена Липцер обратится в ЕСПЧ с делом Льва Пономарева

Версия для печати
Тема: Липцер
«РИА новости»
Елена Липцер обратится в ЕСПЧ с делом Льва Пономарева
Пресненский суд Москвы в пятницу признал законным решение мирового суда Пресненского района столицы, арестовавшего на трое суток правозащитника Льва Пономарева, признав его виновным в неповиновении законным требованиям милиционера, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат и дочь правозащитника Елена Липцер.

Таким образом, кассационная инстанция отклонила жалобу защиты Пономарева. 

Между тем, по информации Липцер, срок ареста правозащитника исчислялся с 14.00 26 августа и включал в себя период, проведенный под стражей после задержания 22 августа на Новом Арбате. Следовательно, Пономарев должен выйти из изолятора на Симферопольском бульваре в ночь с пятницы на субботу - в 02.40 мск. 

По сообщению ГУВД Москвы, Пономарев, а также лидеры оппозиционного движения "Солидарность" Михаил Шнейдер и Борис Немцов были задержаны 22 августа. После официально разрешенного митинга в День российского флага они, по данным столичной милиции, "пытались организовать незаконное шествие, тем самым провоцировали собравшихся и милиционеров". 

Во вторник мировой судья Михаил Пронякин вернул в ОВД района Арбат административное дело в отношении Немцова за недостаточностью доказательств, в среду и в четверг выносил решения об административном аресте на трое суток Пономарева и Шнейдера. 

Разместить у себя в блоге: